+7 (383) 344 58 11
ул. Титова, 7

будние дни: 900 - 2000
суббота: 900 - 1400

 

Лицензия ЛО-54-01-000651 от 21.01.2010
Департамент здравоохранения Новосибирской области
Скидки на Китайский Новый Год!
До 28 февраля - 1 сеанс иглоукалывания за 600 рублей!

Здоровье

Наш подопытный мужчина на грани нервного срыва живет насыщенной жизнью. Даже слишком. Он трудится и отдыхает на износ. Чтобы сохранить остатки душевного равновесия, он решил пуститься во все тяжкие и перепробовать все известные средства борьбы со стрессом. В этот раз его занесло на сеанс иглоукалывания.

Сеанс начался с выяснения моих недомоганий, режима и рациона. Вспомнили тяжелое детство, нездоровую наследственность. Потом доктор продемонстрировал мне собственно иголку: металлический волосок, довольно длинный. Через минуту я уже лежал на столе, и первая иголка вонзилась мне в щиколотку. Когда я понял, что вполне могу терпеть это странное ощущение не боль, но какое-то распира-ние, - я задал ключевой вопрос: «Доктор, а это научный метод?» Вот что я узнал в течение следующих сорока минут, постепенно обрастая иголками.

Иглоукалывание это часть боле общего направления в медицине, рефлексотерапии, изучающей разного рода воздействия на точки акупунктуры. Придумали все это китайцы относительно недавно пару тысяч лет назад. В основе рефлексотерапии лежит убеждение, что на теле человека есть эти самые точки (их око-ло 700), отвечающие за органы и функции организма. «Это доказано?» - спросил я, скептически качнув иголкой, торчащей из лба. Китайцы не утруждали себя доказательством существования точек, они есть, и пользовались этим. Единственное объяснение, которое можно найти в древних рукописях: «Точка это нора, в которую вхо-дит и выходит дух». Наука пыталась каким-то анализом определить наличие акупунктурных точек, но все без толку. Объяснения нет. Тем не менее иглотерапия дает потрясающие результаты и признана повсеместно.

Уже в 1964 году Минздрав выпускал инструкции, регулирующие деятельность рефлексотерапевтов. Иголками можно лечить и предупреждать многие заболевания от рака до сексуальных расстройств и стресса. «Стресса?»- насторожился я. Да, стресса. Ведь стресс- это внешняя ситуация требующая от человека повышенной энергоотдачи. Если такие ситуации бывают часто, энергоресурсы истощаются начинаются неадекватные реакции.
Иглотерапия регулирует энергонамику, повышает порог восприятия человека, и на стресс он начинает реагировать спокойно, «опять таинственные энергии», -подумал я, но без прежней нетерпимости. Все мы зайцы из рекламы батареек «Энерджайзер». Так что же, древние китайцы умнее современных европейцев? «Китайцы лечатся за три года до болезни, - ответил доктор, а русские за три дня до смерти». «Кажется ответ утвердительный», подумал я. От иголок было тепло даже клонило в сон. «Да вы поспите, многие
засыпают»,-сказал доктор. Еще и терапия ко всему. Курс лечения обычно состоит из 10-12 сеансов. Как я выяснил после сеанса, средняя глубина проникновения игл 1-2 см. не то чтобы я плохо чувствовал себя до сеанса, просто хотел когда-нибудь убить и все. После иголок успокоился пусть кто-нибудь еще поживет. Видимо, наладился энергообмен.
- Какие-нибудь чудесные исцеления у вас были? спросил я напоследок.
- Мы не волшебники, мы врачи.
- Темное дело, - подумал я. Но эффективное...