+7 (383) 344 58 11
ул. Титова, 7

будние дни: 900 - 2000
суббота: 900 - 1400

 

Лицензия ЛО-54-01-000651 от 21.01.2010
Департамент здравоохранения Новосибирской области
Скидки на Китайский Новый Год!
До 28 февраля - 1 сеанс иглоукалывания за 600 рублей!

Иглотерипия

Все заболевания, для излечения от которых можно рекомендовать методы иглорефлексотерапии, перечислить просто невозможно. Таких болезней множество. Однако, обращаясь к врачу, владеющему данной методикой, необходимо убедиться, что Вы имеете дело со специалистом. Не стесняйтесь расспросить врача, где он получал соответствующее образование, овладевая необходимыми знаниями и навыками. Можно посмотреть и диплом, подтверждающий квалификацию данного специалиста.

Следует помнить, что неграмотное и непрофессиональное применение методик чжень–цзю–терапии, в лучшем случае, не окажут нужного воздействия на организм, а в худшем может существенно навредить больному. Безответственное применение иглоукалывания лицами, не обладающими достаточными знаниями в этой области, отрицательно сказывается на здоровье пациентов и не заслужено дискредитирует саму древнюю методику.
Исполнительную технику в иглотерапии можно сравнить с игрой музыканта. Есть хорошие и плохие исполнители. Так и в иглотерапии. Безусловно мало найти нужную точку. Надо еще ввести иглу, а это искусство.

Все заболевания приводят к нарушению энергетического баланса, и любое, не обязательно восточное лечение, в той или иной мере восстанавливает энергетический баланс. Иглотерапия же позволяет более целенаправленно его восстановить.
Что такое энергетический баланс?

Энергетический баланс это соотношение между всеми основными каналами. Имеются 12 основных каналов, которые соответствуют системе пяти первоэлементов: элементу Дерево каналы печени и Желчного пузыря, элементу Огонь каналы сердца, Тонкого кишечника и элементу Вода почек и Мочевого пузыря.

Нормализовать энергетический баланс самое важное, самое главное в восточной медицине при низкой исполнительной техники практически невозможно.

Следует проводить лечение до конца, т.е. до нормализации энергетического баланса климата. Для одних больных достаточно 20 сеансов, другим значительно больше.

Роль древнейшей методики чжень–цзю–терапии в лечении и профилактике различных заболеваний достаточно велика. Во всем мире проводится множество исследований, посвященных изучению данной методики и ее влиянию на человеческий организм. Не вызывает сомнений, что иглорефлексотерапия, обогащенная последними научными достижениями, займет достойное место и в медицине будущего.